

Colchagua celebró su buena temporada con un almuerzo de camaradería
Autor: Alejandro Alegría Torres
La Asociación de Rodeo Colchagua celebró este sábado su excelente Temporada 2024-2025 con un almuerzo de camaradería en el Club Social de Campo de San Fernando, ceremonia que contó con la presencia de cerca de 120 personas y que se extendió hasta la madrugada. Una jornada marcada los emotivos premios a la secretaria Francisca Pérez y al jinete Mario Osorio, quien sigue vigente en las competencias a sus 93 años.
Diego Pacheco, presidente de la entidad, comentó a Caballoyrodeo.cl el triunfo obtenido: «Estuvo muy bueno, llegaron cerca de 120 personas, salió todo muy bien. Hubo un gran ambiente, de mucha camaradería y estuvo muy entretenido. Estuvimos desde las 14:00 horas hasta las 02:00 de la mañana. Se compartió con mucha amistad y hubo premios muy emotivos, así que estamos muy contentos como asociación por haber dado termino a la temporada de esta forma».
«Hubo tres premios muy emocionantes. El primero fue para Francisca Pérez, nuestra secretaria de la asociación desde hace 40 años, por su basta trayectoria y fue muy bonito. El de Mario Osorio, quien tiene 93 años y sigue vigente corriendo, así que también se le entregó un premio a la trayectoria. Y el otro fue al Mejor Deportistas. Fueron premios muy bonitos los que se entregaron», agregó.
Pacheco hizo un balance positivo de la temporada: «Para toda la asociación fue una temporada muy buena. Se completaron nueve colleras, llegaron seis a Rancagua y tres a la Final Nacional. Realmente fue una gran temporada, en donde los rodeos fueron mucho mejores a la temporada anterior, de gran nivel. La asociación está muy unida y estamos muy contentos».
Respecto a los cinco premios que obtuvo el Criadero Taitao II, dijo: «En lo deportivo fue una buena campaña, sumamos grandes éxitos para Taitao II. Logramos muchos premios dentro de la asociación y eso nos tiene muy contentos, y nos da un desafío para lo que viene. Fuimos Mejor Criadero, Mejor Yegua, Mejor Caballo, más los premios de Mejor Jinete Profesional y Mejor Jinete Amateur».
«Estamos felices, es un trabajo de todo el año y también de muchos años atrás. Son cosas que no se consiguen de la noche a la mañana, creo que vamos por buena senda, pero que todavía quedan muchas cosas por mejorar aún», complementó.
Deja una respuesta